読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

麦-mugi-の自炊ブログ

自炊(食事)ブログ。料理がなかなか上手くならないので反省もかねての記録。時々外食。

2013.11.16 夕食 豆乳クリームパスタ

f:id:mugigohan:20131116211902j:plain

* 豆乳クリームパスタ

参考レシピ:【脱レトルト宣言】海老の濃厚豆乳クリームソースパスタを自分で作ってみよう | Pouch[ポーチ]

具材はブロッコリー(冷凍食品)・ベーコン(冷凍保存)・しめじ(冷凍保存)

なかなかトロミがつかないんだけど、このトロミは豆乳から?

もっと塩気増やせばよかった。

************************************************************************ 

「水浸けパスタ」なるものが美味い!と聞いたのですが、私にとっての

パスタは「飯を炊くのを忘れたor面倒なときの逃避レシピ」なので

1時間も水に浸けれられそうになく、なかなか試す機会がなさそうです。

うーん気になる!

参考リンク:

うまっ!次世代パスタ : ためしてガッテン - NHK 

オキテ破りのワザ③、より。