麦-mugi-の自炊ブログ

自炊(食事)ブログ。料理がなかなか上手くならないので反省もかねての記録。時々外食。

2013.12.19 夕食 青菜だらけのパスタ

f:id:mugigohan:20131219230155j:plain

 冷蔵庫に残っている青菜の類をまとめてパスタの具にします。

先にチンゲンサイ・わさび菜の茎とピーマンを炒めて

続いて葉の部分と茹でたいんげんを入れて、しんなりしてきたら

パスタ投入。味付けは塩とにんにく、オリーブオイル。

f:id:mugigohan:20131219230210j:plain

 * 青菜だらけのパスタ

タンパク質がなくても十分美味しい!

この時期は作ったら即食べないと冷えて固まってしまうのが

難点ですが。

昨日の残りのツナマヨおにぎりと春巻も食べました。