2015.11.14 かぶと油揚げの混ぜご飯、の素
参考レシピはこちらの記事。
ちょっと自分には甘い味になったので、今度作る時は砂糖減らしてもいいかな。
たっぷり味を吸った油揚げが美味いことうまいこと。
かぶ本体は2個は浅漬け(薄切りにしてこぶ茶と塩でもんだもの)にして、残り1個はみじん切りにして混ぜ込みました。なのでえらい茶色で仕上がりました…。
夕飯はこれら+卵とトマトの炒め物。卵、えらい久しぶりに買ったもんだからえらい美味しく感じました。卵美味しいよ卵。
参考レシピはこちらの記事。
ちょっと自分には甘い味になったので、今度作る時は砂糖減らしてもいいかな。
たっぷり味を吸った油揚げが美味いことうまいこと。
かぶ本体は2個は浅漬け(薄切りにしてこぶ茶と塩でもんだもの)にして、残り1個はみじん切りにして混ぜ込みました。なのでえらい茶色で仕上がりました…。
夕飯はこれら+卵とトマトの炒め物。卵、えらい久しぶりに買ったもんだからえらい美味しく感じました。卵美味しいよ卵。